CRUS -

Connexion

Inscription ou Connexion

Panier

0 article dans votre panier
PASSER COMMANDE




Difese

Année : 2010
Producteur : San Guido
Appellation : Toscane
Couleur : rouge
Contenance : 0.75 L


Stock Disponible : 158


26.00 €
Quantité :

Infos : La Tenuta San Guido est un producteur de vin de Bolgheri . Elle a été créée par Mario Incisa della Rochetta, de la famille Antinori, l'un des plus gros négociant en vin d'Italie. En Toscane , elle a bâti sa réputation avec son vin rouge « Super Toscan » ce qui l’a contraint à abandonner la DOC. Son Sassicaia, est considéré en Italie comme un vin typé Bordeaux. Le domaine produit également un second vin, sous la marque Guidalberto, et un troisième vin Le Difese. La famille Antinori, propriétaire de la Tenuta San Guido, est membre des Primum Familiæ Vini .

On garde ici la même distinction que Sassicaia, malgré la sensation finale d’un vin prématurément vieilli. Mais le bouquet de fruits noirs est racé, la matière concentrée, offrant de l’élégance.

Appellation: Toscana IGT
Première année: 2002
Cépages: 70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon
Type de sol: zones riches en argile et roches calcaires; altitude comprise entre 100 et 300 mètres orienté sud / sud-ouest.
Système de formation: Cordon de Royat
Densité de plantation: 6250 pieds par hectare
Climat: L'hiver a été très rude et pluvieux. Le printemps à donné place à de températures douces, permettant une avancée de pousses ; des précipitations abondantes ont été enregistrées dans la dernière partie du printemps. Des journées chaudes en été avec une très bonne luminosité. Quelques précipitations eu lieu au cours de la fin de l'été obligeant une plus grande présence dans les vignes. Au cours de la période de fin de l'été et en liaison avec l'automne, les températures ont permis une bonne maturation des raisins mais en dessous des seuils avec des pluies occasionnelles qui ont retardés considérablement les derniers stades phénologiques. Tout cela, cependant, a conduit à une maturation lente et graduelle
Récolte: La récolte a duré plus que la moyenne des dernières années, avec des collectes commencées vers la fin de Septembre et se termine en Octobre.
Vinification: La fermentation a lieu en cuves d'acier inoxydable à température contrôlée. la macération a duré environ 13-15 jours pour le Cabernet Sauvignon et 15-18 jours pour le Sangiovese.
Vieillissement: Le vin est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français et américain.

Dégustations

Nous organisons régulièrement dans notre cave Parisienne des évènements et dégustations privés, n'hésitez pas a consulter le calendrier en ligne pour un descriptif plus complet de nos prestations.

Prochains évènements

Anciens évènements

Newsletter

Recevez chaque semaine nos offres, promotions, ventes privées et programme de nos dégustations...

Nos services

- Aide téléphonique 01.45.08.51.01
- Aide par e-mail
- Infos livraison
- Export
- Vendre vos vins